Gesunde Rezepte von Cal Reiet – rohe, vegane Sonnenblumenpizza
Wenn du Pizza liebst, wirst du unsere gesunde, vegane Version lieben! Wir freuen uns, heute unsere rohe, vegane Sonnenblumenpizza mit euch allen zu teilen!
Zutaten für den Teig
1 Tasse Sonnenblumenkerne, über Nacht eingeweicht
1/2 Tasse Hafergrütze, über Nacht eingeweicht
1 mittelgroße Karotte
1 Stange Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel gehackte rote Zwiebel
3/4 Teelöffel Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3/4 Tasse Flachsmehl (gemahlener Flachs)
1 1/3 Tasse Wasser
1/4 Tasse Sesamsamen
1/3 Tasse ganze Leinsamen
Zubereitung
Hafergrütze in der Küchenmaschine verarbeiten, bis sie fast glatt ist. Sonnenblumenkerne hinzufügen und verarbeiten, bis sie zerbröckelt sind. Die Mischung in eine große Rührschüssel geben. Karotte, Sellerie, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis sie gut zerkleinert sind, dann in die Rührschüssel geben. Flachs und Sesam unterrühren. Sobald die Mischung gut vermischt ist, Leinsamenmehl und Wasser hinzufügen und schnell unterrühren. Zwei Krusten formen, indem man die Hälfte des Teigs auf zwei mit Teflex-Blättern ausgelegte Dehydratisierungsbleche verteilt. Bei 110 Grad 3 Stunden trocknen oder bis der Teig trocken genug ist, um ihn umzudrehen und das Teflex zu entfernen. Weitere 4 Stunden dehydrieren oder bis der Teig nach Ihrem Geschmack fertig ist.
Zutaten für die Pizzasauce
1 Tasse sonnengetrocknete Tomaten (eingeweicht)
1/2 Tasse frische Tomate (gehackt)
1/2 Tasse Datteln (eingeweicht)
1/2 Tasse frisches Basilikum
1/4 Tasse Apfelessig
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel rosa Salz
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
¼ Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung
Alle Zutaten außer den Kräutern in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt sind. Die Kräuter hinzufügen und ein paar Mal durchmixen.
Zutaten für den Cashew-Frischkäse
2 Tassen rohe Cashews, 4-8 Stunden in Wasser eingeweicht, abgetropft und abgespült
1 ½ Esslöffel Zitronensaft, plus mehr zum Abschmecken (insgesamt bis zu 3 Esslöffel)
1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
Beilagen nach Wahl, z. B. Schnittlauch, gerösteter Knoblauch, Gemüse, Erdbeeren, sonnengetrocknete Tomaten oder geröstete rote Paprika
Zubereitung
Cashewnüsse, 1 ½ Esslöffel Zitronensaft und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. (Vitamix). So lange mixen, bis die Masse glatt ist, dabei bei Bedarf die Schüssel von den Seiten abkratzen. Bei Bedarf ein oder zwei Esslöffel Wasser hinzufügen, um die Mischung zu verdünnen. Schmecken Sie ab und fügen Sie nach Belieben zusätzliches Salz und/oder Zitronensaft hinzu. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und pulsieren, bis sie fein gehackt und gut vermengt sind.
Die Mischung kann sofort serviert oder in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.
Pizza-Belag
Sie können frisches rohes Gemüse verwenden oder Gemüse mit einer Marinade Ihrer Wahl dehydrieren.
Letzte Anweisungen
Rohe Pizzasauce auf den Pizzaboden geben, mit Käse und Belägen Ihrer Wahl belegen
Meta-Beschreibung: Lust auf Pizza? Ja, aber mach sie gesund! Probieren Sie unser neues Rezept für unsere rohe, vegane Sonnenblumenpizza.
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