Cal Reiet’s gesunde Rezepte – Cal Reiet grüner Salat mit Samen und Senf
Im Sommer sind wir in der Stimmung für frische und leichte Gerichte. Deshalb dachten wir, es wäre eine gute Idee, Ihnen heute einen der Salate vorzustellen, die wir in unserem plant-based Restaurant ‚Cal Reiet’s Table‘ am häufigsten zubereiten. Hier ist das Rezept für unseren ‚Cal Reiet’s Salat‘.
Cal Reiet’s Salat mit Samen und Senf‘
Zutaten für den Salat:
– 150 Gramm Feldsalat
– 100 Gramm Brunnenkresse
– 1 Endivie, in Stücke gerissen
– 1 Avocado
– 100 g Zuckerschoten, in Juliennestücke geschnitten
– 1 Romanesco, in kleine Büschel geschnitten
– 100 g Spargel, in Scheiben geschnitten
– 1 rote Zwiebel, eingelegt (siehe Verfahren)
– 2 Esslöffel Kürbiskerne
– 1 Esslöffel Mohnsamen
Zutaten für die Vinaigrette
– 5 Esslöffel Agave
– 5 Esslöffel Apfelessig
– 5 Esslöffel Senf
– 100 ml Olivenöl
– Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zutaten für die eingelegte Zwiebel:
– 1 Glas Wasser
– 1 Glas Apfelessig
– 1/2 Esslöffel Salz
– 2 Esslöffel Zucker
– 1 Esslöffel Pfefferkörner
– 3 Lorbeerblätter
Zubereitung
Eingelegte Zwiebel: Schneiden Sie die Zwiebel in Julienne-Streifen. Bringen Sie die Beizflüssigkeit einige Minuten lang zum Kochen. Wenn sie lauwarm ist, über die Zwiebel geben.
Salat: Mischen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel. Bereiten Sie die Vinaigrette zu, indem Sie Agave, Apfelessig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gut mischen. Gießen Sie die Vinaigrette über den Salat und schwenken Sie ihn, bis er gut bedeckt ist. Richten Sie den Salat auf Tellern an.
Allergene: Senf, Sulfite
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@CALREIET